Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

Аудиокниги Александра Рудазова - сборный пост

|Night Elf|
Башмак
Думаю, пришло уже время сделать нормальный пост, который периодически будет обновляться. Пишу это, чтобы облегчить, наконец, поиск пусть и немногочисленным, но дорогим и любимым слушателям. Как нынешним, так и будущим.

Прежде всего хочу сказать, что все это - лишь фанатское творчество. Мы бесконечно уважаем Автора и бесконечно благодарны ему за все его замечательные книги. Я так вообще один из самых упоротых фанатов Все то, чем мы занимаемся, является лишь небольшим творчеством по мотивам. Чем-то вроде фанфика, если хотите. Своего мы привносим предельно мало и никакой выгоды или славы не ищем - все тексты принадлежал Рудазову. Мы очень надеемся, что наши фанзаписи позволят привлечь новых читателей и просто порадовать тех, кто уже приобрел книги Александра. И еще больше надеемся, что уважаемый Автор не слишком злится на нас за самодеятельность. К слову, мы прекратим выкладывать все это в его группе и на форуме, если он изъявит такое желание. Конечно, нам бы этого очень не хотелось: озвучкой оказалось заниматься очень интересно, нам нравится чувствовать и играть полюбившихся персонажей, вдыхать в них некое подобие жизни, ну и просто перечитывать книги :)
Данный пост я написала с целью упорядочить то, что нами уже сделано и просто проинформировать некоторых людей. В конце-концов, это просто моя днявка.

Началось все еще год назад, когда мой молодой человек по приколу решил записать фрагмент из "Архимага" Рудазова и немного обработать. Это была речь Азаг-Тота. Получилось тогда весьма и весьма неплохо и мы решили продолжить. Тем более, что профессионально записать аудиокнигу Александру, к сожалению, пока никто не предлагает, а те немногие попытки других фанатов, что можно найти в сети, не очень-то вдохновляют (да и забрасывают их довольно быстро). Кстати, знаю одно весьма приятное исключение: в ВК есть аудиозапись "александр рудазов – "спасибо за покупку"" - начитка хоть и быстрая, но с выражением. Слушать было очень интересно. К сожалению, больше я ничего не нашла. Собственно, вот и вся предыстория.
Конечно "аудиокниги" - громкое название, я употребляю его лишь для облегчения поиска по ключевым словам. На деле все это - лишь одна из разновидностей фанатского творчества по мотивам. Кто-то рисует, кто-то пишет... Мы вот тоже, "пишем", так сказать.

На настоящий момент в озвучке принимаем мы с Ваней (он же Sartro), в следующих главах "Архимага" будет задействован еще один человек (пока только в роли Бат-Криллаха, дальше - посмотрим).

Писали мы все это дело в разное время на разных устройствах: одно время была плохая гарнитура, потом появилась на удивление хорошая. Сейчас она сломалась, а другая (точно токая же модель, кстати), отчего-то нещадно фонит и ловит радио, поэтому 7 главу мы попробуем записать на микрофон. Конечно, хотелось бы купить что-нибудь совсем уж замечательное, но если уж покупать, то покупать надо что-нибудь от 7000 рублей. Дешевле нет смысла. Может быть, когда-нибудь...

На данный момент нами (в основном, конечно, Sartro) озвучены следующие произведения Александра Рудазова:

"Маг на побегушках" (Сборник "Шумерские ночи") - в четырех частях. Ссылка на обсуждение на форуме: www.rudasov.ru/forum/showthread.php?t=638
"Экзамен для мага" (Сборник "Шумерские ночи") - ссылка на обсуждение: www.rudasov.ru/forum/showthread.php?t=572
"Архимаг" - в процессе ссылка на обсуждение: www.rudasov.ru/forum/showthread.php?t=700 Сейчас готовы следующие главы:
Пролог (где все только начинается)
Глава 1 (в двух частях; появляется Ванесса и Луис)
Глава 2 (из забавного - вышибание двери)
Глава 3 (в 2 частях)
Глава 4 (продавец в магазинчике антиквариата - это что-то с чем-то %))
Глава 5 (я озвучиваю демона Скоромаха :Р)
Глава 6 (тоже в 2 частях)
UPD (29.07)! Глава 7 (выложена теперь уже полностью, в 3 частях, первая была перезалита - немного отредактировали громкость; Бат-Криллаха в итоге озвучил тоже Ваня)

Найти все это можно на б-гомерзком (увы) сайте ВКонтакте, в официальной группе автора: vk.com/club160879
Кроме того, в поиске по аудиозаписям можно просто ввести "Александр Рудазов". На файлообменники мы стараемся не заливать - Александр, к сожалению, и так не слишком одобряет наши потуги. Тем не менее, мы стараемся делать все лучше с каждым разом. Никакой выгоды, кроме глубокого морального удовлетворения, мы с этой работы не имеем.

Слушайте, читайте книги Автора, оставляйте отзывы. Критике мы всегда рады.

Спам в комментариях будет удаляться.

запись создана: 17.03.2013 в 16:38

@темы: !!!, Аудиокнига

URL
Комментарии
2015-05-12 в 07:25 

Как жаль что это дело забросили! =(
Очень хорошо получалось, получше многих "Профессиональных" озвучек.
Если вдруг окажется, что за эти 2 года вы ещё не забросили этот форум, и читаете это, то обязательно продолжайте!

URL
2015-06-22 в 18:14 

|Night Elf|
Башмак
Гость, Спасибо большое за отзыв) Очень приятно)
Мы сейчас работаем над озвучкой "Мага на выданье", но и Архимага потихоньку пишем)

URL
2015-10-22 в 12:55 

Мне тоже понравилось

URL
2015-11-08 в 17:15 

А где можно скачать озвученную книгу?

URL
2015-11-08 в 18:04 

Хеор
Правильно отмотивированный дурак, бывает полезней немотивированного гения.
На втентаклях же. Ссылка явно прописана.

   

Башмачный Лес

главная