00:48

Яхуею.

Башмак
Пишет  Мэлис Крэш:
13.02.2012 в 00:38


Простите, насчет одноклассников - мне на своих приходилось кидаться с ножницами, циркулем и учебниками.

Жить только в реале - это правда удел низкопробных личностей. Бомжи только в реале живут. Отсталые ретрограды. Алкаши подзаборные - вот они, самые реальные люди.


А чтобы глаза не портить - надо нормально настроить монитор.

URL комментария


Господа, теперь вы знаете, что не иметь интернета в наши дни, означает быть быдлом, алкашом и идиотом. Передавайте привет своим родителям, бабушкам, дедушкам и просто знакомым.
Врачи нам пиздят уже лет 20 про вред монитора для глаз. Разумеется.

А в школах ножи носят в сапогах - от одноклассников обороняться. И перевод из школы в школу лишь деньгами решается. А вообще, ребенку лучше в интернете сидеть, друзей заводить. Ну, чтобы не быть алкашом. Ведь мир не ограничивается "реалом", который слишком сер и убог для высокодуховных личностей.
А педофилов и извращенцев в сети нету - пиздят наши СМИ, как пить дать. И я вру - приснилось, наверное.

Делаем выводы, господа.

@темы: Страшно, Лол, Ненависть, Интернеты, О_о, Злободневно, Совсем невесело, Девиации и извращения

Комментарии
13.02.2012 в 00:53

К чему слова, когда на небе звёзды?
Мне показалось толстовато скорее.
13.02.2012 в 00:58

Башмак
Веда, это на полном серьезе сказано, несколько раз. Несколько челове креально считают, что ребенок может социализироваться в интернете, и это норма. Ну и что без интернета мир сер и убог.
Мне кажется, или пахнет идиотизмом? Может, просто я не понимаю всей убогости реального мира?
13.02.2012 в 01:12

Белый медведь
Это школьники сами так и считают, что без интернета они не смогут. просто видимо в реале они говно, и в команду их футбольную не берут вот и орут что реал не для них.
13.02.2012 в 01:14

Башмак
MegZ, да взрослые люди сидят вроде. правда, яойщики и гомофилы, но не будем слишкм строги
Просто ниче так вообще большую часть людей и истории обосрать?
13.02.2012 в 01:57

"В каждом человеке слишком мало человеческого"(с) П.Ш.
|Night Elf|, это МК и ее поддержка, не бери в голову. Да, они верят в то, что говорят, на полном серьезе, как и во многие другие вещи, вызывающие бесконечный фейспалм. Забей.
13.02.2012 в 02:03

"Быть — это самое странное".
ага, Тензин Палмо, например, - типичная низкопробная личность, а вот кто к матрице подключился - все молодцы.
Фейспалм.
13.02.2012 в 06:16

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Толсто, очень толсто... нужно быть полным самовлюбленным идиотом чтобы написать это всерьез. Или начинающим трололо. Но если предположить что это - всерьез...
Но на самом деле - люди часто ищут свою Избранность в каких-то диких проявлениях. Особенно это видно у детей. Был как-то в компьютерном магазине, а у витрине два детенка обсуждали процессоры в духе старого анекдота: "А у меня дома пентиум 6 стоит (не существует, если что). На что второй - а у меня два!"
Здесь то же самое: человеку нужно что-то, что выделит его из других. Необходимость кого-то презирать в нем настолько сильна, что он для самовозвышения он с легкостью устроит битву веков между любителями пить по утрам чай с печеньками и любителями пить чай без печенек. Будет остро чувствовать свою правоту, и т.д.
Интернет это просто суррогат реальности. В нем все видно более четко, и есть больше времени на ответы и раздумья. На любое оскорбление можно ответить остроумно - время ведь есть. На любую умную мысль можно найти еще одну умную мысль... ты можешь ругаться и угрожать последними словами, ведь тебе (скорее всего) ничего за это не будет... мир анархической свободы, простор для дерьма и разрушений.
Хорошо, если они ограничивают этот простор так же, как и свое мышление. Тогда просто не надо нырять в сортирное очко ради Поисков Истины. В интернете всегда кто-то не прав.
13.02.2012 в 07:26

Just a bitch who makes biscuits
Зная МК, могу предположить, что она серьезна в своих высказываниях. Всегда.
13.02.2012 в 09:26

Котяка-танцевака
:susp: Not sure if trolling or just an idiot :susp:
13.02.2012 в 17:26

Башмак
Not sure if trolling or just an idiot
Вот я тоже порой понять не могу. Но здесь точно все серьезно.

Зная МК, могу предположить, что она серьезна в своих высказываниях. Всегда.
Иногда это пугает. Лучше бы троллила и шутила.

Ржавый Филин, тоже думала над этим... Скорее всего. По многочисленным опросам сидят здесь люди, у которых часто в детстве не было друзей, их обижали, гнобили. Вот и ушли в интернет. И считают, что это Божья благодать, не иначе. а кто в нете не сидит и дняфки не ведкет - быдло подзаборное, ничего не понимающее в... в жизни, наверное?
Смешно, что мне "ехидно" предлагают валить из интернета. Видимо, сидеть тут можно, лишь молясь на модем.

Merrybran Brandybuck, вот и мне стремно, что больше половины мира оказываются "второго сорта". Страшно, что они и детей своих в инет посадят. Ведь он "многограннее и ярче реала". "Реал"... Что за слово такое вообще? Как будто ругательство какое.



Fallen_master, но как? каааак? Кааак можно так думать?(( Почему я не понимаю всех этих людей?
13.02.2012 в 17:43

Котяка-танцевака
Мгг. Почитал я тут обсуждение, откуда изъят комментарий...
Школьник, играющий в ВоВ, в разы грамотнее своего сверстника, в ВоВ не играющего. Ибо постоянно перед глазами приличного качества текст.
Вот это вот - пять баллов :vict: Алекс жжот риальне. То, что книги скилл грамотности повышают не хило - это мы опустили.
Хотя, с другой стороны... Друзей у меня тоже почти не было. И кто тут виноват - хрен разберёшь. Воспитание (бабушки очень радовались тому факту, что я такой замечательный брат, столько времени уделяю сестре, хотя меня, наверное, надо было в шею гнать к сверстникам), однолкассники, ТамарПална (добрейшей души человек, который с 1 по 3 класс старательно снижала нам самооценку), или я с детства такой тихий и необщительный. И мне таки интернет помог этих друзей (т. е. тебя и других ребят с форума) обрести. Когда я ходил на курсы аглицкого и в секцию тенниса, там было общение, но так, очень слегка. Когда я перестал ходить в секцию, я перестал общаться с теми, с кем я ходил вместе. То же и с английским. Хотя, там всё было лучше - много общался с одним товарищем из группы. Но в девятом классе мне сказали - баста, будешь к экзаменам готовиться, и на курсы я не пошёл. Помню, он мне звонит и привычно спрашивает - ты на английский сегодня идёшь? Я говорю - знаешь, мне теперь надо к экзаменам готовиться и всё такое. Больше он не давал о себе знать. Конечно, друзей мне удалось найти и без интернета. В школе был один друг, который в один прекрасный момент другом быть перестал. Ну да, стал ходить на карате, понял, что теперь может дать отпор обидчикам (мы сдружились-то на почве того, что нас одинаково кошмарили одноклассники), и резко свалил из моей песочницы. На даче были разные друзья-приятели, с одним из которых дружил достаточно тесно, но опять же, с возрастом стали видиться реже и общаться меньше. Когда я пошёл на танцы, я тоже нашёл там друзей. Но это случилось уже после некоторой социализации в сети. Сомневаюсь, что я отважился бы пойти на это лет пять назад. Так что тут вопрос спорный. Но в любом случае, не стоит очертя голову лезть в "окно в мир", которое можно развернуть на десктопе, когда есть вполне себе реальная "дверь в мир" - дверь вашей квартиры.
13.02.2012 в 17:46

"Быть — это самое странное".
Кот - Баюн, Школьник, играющий в ВоВ, в разы грамотнее своего сверстника, в ВоВ не играющего. Ибо постоянно перед глазами приличного качества текст.
:wow:
они всерьез? мамадорогая...
13.02.2012 в 17:54

Котяка-танцевака
они всерьез? мамадорогая...
Похоже на то. Они обычно свято верят в то, что говорят.
13.02.2012 в 17:57

"Быть — это самое странное".
честно говоря, я думала, все благополучнее.
13.02.2012 в 18:25

Башмак
Кот - Баюн, да, про ВоВ отлично было...

Так и я недалеко ушла. Я тоже социализировалась в сети, не умея совершенно общаться с людьми. Но не такого детства и юности я хочу своим детям. Не должно быть так.
Мне нечего почти вспомнить, кроме Интернета. Почему же раньше люди жили по другому? Разве их можно назвать ущербными? Лично я скорее себя ущербной назову. Потому что так и есть, к сожалению. Сейчас все наладилось, более или менее. Скорее. просто комфортно стало.
Сейчас, читая все эти посты (в том числе и в том треде) на тему "все были уроды, а я Дартаньян один в классе" я вспоминаю себя. Да, было много негатива, было много детей, с которыми были совсем разные интересы. Но скорее я пыталась компенсировать свои комплексы, считая ВСЕХ шлюхами и мудаками. А ведь оказалось все совсем не так... Пока я витала в иллюзиях и сидела в интернете, ходила по улице одна, заткнув уши плеером - жизнь протекала мимо. До сих пор помню, как однажды ушла в книжки. Ушла настолько, что было сложно вспомнить, кто я на самом деле (маленькая была, Ваня говорит, какой-то детский аутизм, не только поэтому, просто слишком тихим ребенком была; но вроде неоткуда взяться ему).
С облегчением смотрю на братишку. Он во многом на меня похож, но тихоня и забитый ребенок - точно не про него сказано. Конечно, посмотрим на переходный возраст, но мне кажется, что у него будут совсем другие проблемы :)
13.02.2012 в 19:04

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Ты явно налегаешь на другой догмат - Так Быть не Должно. В принципе та же точка зрения, но с другим знаком.
Кто сказал что не должно? Даже без сетевой социализации, с возрастом начинаешь чувствовать себя увереннее. Попадая в другой коллектив (вместо школьного класса, где стереотипы копились все 11 лет обучения) в колледж\институт. Осознаешь что здесь к тебе никто не относится так, как раньше. Врастаешь в общество заново - и вполне возможно что тебе это нравится.
Сидеть в интернете и затыкать уши плеером - это выбор. Я не знаю, зачем ты читаешь эту деву Мэлис Крэш, но мой выбор - не слушать ей подобных в общественном транспорте. Они орут в телефон и брызжат слюной в разговорах с подругами о том, что все мужики козлы. Плеер позволяет мне не слышать. Так же интернет позволяет мне отсекать от множества людей, с которыми я знакомиться не хочу подмножество тех, с кем я познакомиться желал бы. Я съездил в гости практически ко всем ПЧшкам со своего старого дневника, а несколько (из тех что ближе) приезжали ко мне.
Это инструмент. Как хочешь так и пользуйся. Молотком можно забивать гвозди, а можно проламывать черепа, но если ты используешь молоток чтобы передавать морзянкой сообщения и считаешь себя из-за этого ущербной - далеко ли ты ушла от тех кто использует молоток как оружие?
13.02.2012 в 19:34

Башмак
Ржавый Филин, дети должны играть со сверстниками. Дружить. Не боятся разговаривать с другими детьми. не должны замыкаться. не должны думать о самоубийстве в 5 классе.
13.02.2012 в 19:44

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Бр-р-р... опять это "должны". Не должны - могут.
А вот если не могут - что-то в их воспитании родители упустили.
Оно часто бывает. Родители не видят конечного результата.
*хмыкнул* О, вон оно все как было. Пожалуй я слишком поспешно замерил по себе. Учту на будущее.
13.02.2012 в 19:50

"Быть — это самое странное".
Ржавый Филин, извините, это вопрос политкорректной формулировки. Но если речь об успехе социализации - таки все же должны. В смысле целеполагания.
13.02.2012 в 19:58

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Нет, это вопрос точной формулировки. Социализация не является обязательной именно в детском возрасте. Если есть предпосылки - социализируешься тогда и чувствуешь себя аки рыба в воде.
Если нет предпосылок - чувствуешь себя странной тварью, которой не место в этом мире. Обидно, а еще жалко себя до соплей. Мысли о самоубийстве или о том чтобы уйти жить в лес навсегда и т.д. Кто не самоубился (а это абсолютное большинство) рано или поздно нашли за что зацепиться. Опыт отчужденности обычно идет на пользу. Со временем.
Сейчас же социализацию тех кто "без предпосылок" можно переносить в интернет. До сией свободы полная смена окружения происходила только вместе с каким-то значительным событием. Теперь - открыл игрушку, и вот ты не никому не нужный дрищ, а БОГ. Но это пользы не приносит ни сразу, ни со временем. На выходе получаем людей вроде МК.
13.02.2012 в 20:07

"Быть — это самое странное".
Ржавый Филин, социализация в детском возрасте - это вопрос нормы. Я имею в виду - нормы не как всеобщего правила и обязанности, а так сказать, нормы как некоего естественного блага. Типа как возрастные нормы развития, типа в год ребенок встает на ноги, в 7 идет в школу. Понятно, что у всех по-разному, норма от этого нормой быть не перестает.
А социализация в интернете - это нуваще не норма - и кажется тут мы с Вами согласны).
13.02.2012 в 20:14

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Бытие определяет норму, а затем норма бытие. Для вас сейчас является норма то что взрослый человек окончил школу и умеет писать и читать. Но это нормой не всегда было и не всегда будет.
При другом способе существования нормой станет то, что будет привычно для большинства. Вполне вероятна и сетевая социализация. Сейчас она является отдушиной для задушенных, но если это станет нормой, то все вполне может перевернуться с ног на голову.
Нынешние результаты социализации в сети мне не нравятся. Но результаты запоздалой социализации с периодом страданий еще в детстве мне напротив, нравятся в большинстве случаев. Но ни то, ни другое не является поводом насаждать свои взгляды на вещи.
13.02.2012 в 20:17

"Быть — это самое странное".
Ржавый Филин, Для вас сейчас является норма то что взрослый человек окончил школу и умеет писать и читать. Но это нормой не всегда было и не всегда будет.
Ясный пень. Но я обычно рассуждаю о явлениях в контексте. Говорить о том, является ли отсутствие компьютера лишением для детей племени африканских пигмеев мне кажется бессмысленным.

Просто в моей картине мира нет аксиомы, что родители монстры ;) Поздновато уже...
А вследствие этого у меня нет аксиомы обязательности страданий в детском возрасте. Поскольку мой детский возраст уже давно миновал, программировать же эту аксиому при развитии следующего поколения мне кажется архитектурным излишеством.
13.02.2012 в 20:23

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
*фыркает* Родители не обязательно должны быть монстрами. Достаточно просто "не вписаться" сразу в школьный (детсадовский) коллектив - и все, ты изгой и друзья твои изгои.
И усилия надо приложить для изменения положения просто чудовищные. А еще некоторые потихоньку начинают верить в то что они хуже других.
У меня тоже нет аксиомы об обязательности страданий (которые, по уверениям религий, облагораживают). Но избежать их можно только умерев в бессознательном возрасте.
13.02.2012 в 20:29

"Быть — это самое странное".
У меня тоже нет аксиомы об обязательности страданий (которые, по уверениям религий, облагораживают). Но избежать их можно только умерев в бессознательном возрасте

ну конечно у Вас ее нет;). Особенно если учитывать, что весь доступный среднему подростку набор страданий - вопрос восприятия и коммуникативных навыков. Треблинка давно закрыта, ведьм не жгут, в рабство не продают - остаются одни "невыразимые духовные терзания".
13.02.2012 в 20:32

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
Если есть коммуникативные навыки, качественных страданий не получишь - времени не хватит :)
Потому что на них нужно очень много времени - иначе они какие-то тусклые и невыстраданные. Можно глянуть на иных страничках вКонтакте.
Но если постараться, можно получить и вполне физические страдания. Это тоже зависит от коммуникативных навыков :)
13.02.2012 в 20:34

"Быть — это самое странное".
Ржавый Филин, ну так вот по-моему, обязанностью нормального родителя является ребенка от страданий по мере сил уберечь. От физических - в зависимости от конкретного вида страдания. От духовных - воспитанием чувства юмора. И именно поэтому "дети не должны" - это вопрос политкорректности формулировки.

И да, отсутствие страданий - это не заворачивание в вату.
13.02.2012 в 20:38

Башмак
Ржавый Филин, Социализация - один из ключевых этапов развития личности. Не социализированный человек - это инвалид. Это случается по разным причинам - аутизм, родовые травмы, или просто ребенком не занимались или он жил в конуре - неважно. В любом случае, на выходе получаем лишь жалкое подобие человека, увы.

Но результаты запоздалой социализации с периодом страданий еще в детстве мне напротив, нравятся в большинстве случаев.
Просто я помню, как мне было тяжело. И я прекрасно вижу, что большинство проблем никуда не исчезло - просто я пока могу существовать вот так.
Я не хочу, чтобы мой ребенок плакал по ночам в подушку и чувствовал, что "в реале" он никому не нужен. Я просто хочу, чтобы у него были друзья и товарищи, чтобы он мог наслаждаться детством, а не плакать в углу.
13.02.2012 в 20:41

Shok ebasit hissra. Meraad astaarit, meraad itwasit, aban aqun. Maraas shokra. Anaan esaam Qun.
*хихикает* Человеку просто необходимы страдания. Правда! :)
Это же сильные чувства. Такие же как радость и счастье, только с другим знаком.
И человек себе обязательно найдет повод пострадать... но это если его будут пытаться уберечь от страданий.
*зевает* Но это вопрос длительный, философский а обсуждение его в конечном итоге бессмысленно для меня (да и для вас тоже).
Так что я покидаю сию дискуссию и иду предаваться всесторонне полезному сну :)
13.02.2012 в 20:43

Башмак
Это же сильные чувства. Такие же как радость и счастье, только с другим знаком.
Знаете, я завидую всем своим одноклассникам. Нахуй мне эти страдания не сдались. Ничего хорошего они мне не принесли.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail