Башмак
22.01.2012 в 00:32
Пишет -Пернатая-:17.01.2012 в 14:30
Пишет Джазз:ВИСКАС
В догонку предыдущему посту и в связи с часто задаваемым вопросом, давайте рассмотрим состав вискаса детально и обсудим каждый ингридиент.
Для примера возьмем Вискас для кошек, постоянно живущих в помещениях:
Источником белка в Вискасе (смотрим этикетку) являются:
1. мука из куриных субпродуктов
Что это такое? Это перемолотые и высушенные головы, лапы, кости, хрящи и внутренности птицы. Сомнительный источник белка, в основном кости и хрящи. Т.е. то, что мясные отделы викидывают бродячим собакам.
2. кукурузная клейковина
В простонародье называется глютен. Глютен - сильный аллерген. Частое употребление глютена по результатам доклинических исследований вызывает запоры или диарею, нарушения функции желудочно-кишечного тракта (жкт), мышечную атрофию, гастриты и язвы желудка.
3. рыбная мука
Перемолотая рыбина или части рыбины, включая кости. В общем продукт достаточно питательный, но производитель не сообщает, какую рыбу использует. Речная рыба запрещена к использованию из-за сильной заглистованности. Морская и проходная рыбы разрешены, так как стимулируют кровообращение и являются источником многих микроэлементов. Возникает вопрос - какой продукт использует прозводитель? Тут я ничего сказать не могу.
Источником белка служит животный жир. По сравнению с куриным и растительным он содержит очень мало полезных жирных кислот и является онкогенным проводником. Т.е. большое количество животного жира стимулирует нерегулруемое деление клеток.
Источником углеводов служат:
1. пшеничная мука - растительный крахмал, практически не усваивается хищниками без специальной обработки. подозреваю, что его обрабатывают, чтобы усваивалось. Пшеничная мука полезна для пищеварения, так как стимулирует моторику жкт и поддерживает водный баланс (помните, как разбухает крахмал?) Вот только один минус - кошки хищники, а не всеядные. И пшеничная мука нередко вызывает у них сильные пищевые аллергии.
2. рис - первый полезный продукт. Гипоаллергенный, является основным источником углевдов в кормах. Жаль, что в вискасе рис очищенный - потому что рисовая шелуха содержит очень важный витамин PР и витамины группы В. но уже неплохо. Значит углеводы, в отличие от белков, в корме есть
Добавки:
1. пивные дрожжи - есть такое, нужно для пищеварения, да и источник витамина В. Но тоже может быть аллергеном, хотя не так часто.
2. экстракт цикория - противовспалительное в корме? меня настараживает, так как цикорий входит в ветку лечебных кормов и нужен при заболеваниях жкт. здоровому животному может повредить при частом использовании, снижая функцию макрофагов.
Витамины:
витамин А - 1200 МЕ; витамин D - 120 МЕ; витамин Е - 44мг; витамин С - 19мг; а также: витамин В2, витамин В12, пантотеновая кислота, витамин К, биотин, витамин В1, витамин В6, фолиевая кислота, таурин, метионин.
тут вроде все в порядке.
Консерванты:
ВНА/ВНТ - консерватны, запрещенные в Европе. Их употребление вызывает нарушение микрофлоры кишечника, приводит к образованию язвочек в кишечнике и при постоянном употреблении вызывает токсичное отравление.
Вкусовые добавки и красители:
1. соль - очень вредно и очень плохо. Большая часть ингридиентов итак содержит соль. А тут ее сверху кладут. Соль в таком количестве нарушает водно-солевой баланс, вызываячувство жажды. Т.е. все это в целом грозит обезвоживанием.
2. ароматизаторы - усилители запаха. Нужны, чтобы всю вышеперечисленную дрянь животное вопринимало как еду. На ароматизаторы кошаки подсаживаются, как на наркотик.
3. усилители вкуса - ну тут можно и молчать. Придают корму резкий вкус. Это главный пищевой наркотик. Животные, которые привыкли к усилителям вкуса, очень сложно привыкают к обычной еде и качественным кормам. Усилители к тому же частично блокируют центр насыщения, отчего кошак начинает есть больше, чем надо.
4. пищевой краситель - не, сам по себе он безопасен, потому что натуральный. Но зачем? Какая разница кошкаку, ест ли он красную кормину или зеленую? Ответ очень простой - если вымыть краситель, то проступает явная неоднородность корма. В частности, сразу видны мелкие беленькие точечки - кости и хрящи, порошкообразные скатышки - мука и волокнистая хрень - глютеновые волокна.
Резюмируя: Вискас не стоит кушать.
URL записиВ догонку предыдущему посту и в связи с часто задаваемым вопросом, давайте рассмотрим состав вискаса детально и обсудим каждый ингридиент.
Для примера возьмем Вискас для кошек, постоянно живущих в помещениях:
Источником белка в Вискасе (смотрим этикетку) являются:
1. мука из куриных субпродуктов
Что это такое? Это перемолотые и высушенные головы, лапы, кости, хрящи и внутренности птицы. Сомнительный источник белка, в основном кости и хрящи. Т.е. то, что мясные отделы викидывают бродячим собакам.
2. кукурузная клейковина
В простонародье называется глютен. Глютен - сильный аллерген. Частое употребление глютена по результатам доклинических исследований вызывает запоры или диарею, нарушения функции желудочно-кишечного тракта (жкт), мышечную атрофию, гастриты и язвы желудка.
3. рыбная мука
Перемолотая рыбина или части рыбины, включая кости. В общем продукт достаточно питательный, но производитель не сообщает, какую рыбу использует. Речная рыба запрещена к использованию из-за сильной заглистованности. Морская и проходная рыбы разрешены, так как стимулируют кровообращение и являются источником многих микроэлементов. Возникает вопрос - какой продукт использует прозводитель? Тут я ничего сказать не могу.
Источником белка служит животный жир. По сравнению с куриным и растительным он содержит очень мало полезных жирных кислот и является онкогенным проводником. Т.е. большое количество животного жира стимулирует нерегулруемое деление клеток.
Источником углеводов служат:
1. пшеничная мука - растительный крахмал, практически не усваивается хищниками без специальной обработки. подозреваю, что его обрабатывают, чтобы усваивалось. Пшеничная мука полезна для пищеварения, так как стимулирует моторику жкт и поддерживает водный баланс (помните, как разбухает крахмал?) Вот только один минус - кошки хищники, а не всеядные. И пшеничная мука нередко вызывает у них сильные пищевые аллергии.
2. рис - первый полезный продукт. Гипоаллергенный, является основным источником углевдов в кормах. Жаль, что в вискасе рис очищенный - потому что рисовая шелуха содержит очень важный витамин PР и витамины группы В. но уже неплохо. Значит углеводы, в отличие от белков, в корме есть
Добавки:
1. пивные дрожжи - есть такое, нужно для пищеварения, да и источник витамина В. Но тоже может быть аллергеном, хотя не так часто.
2. экстракт цикория - противовспалительное в корме? меня настараживает, так как цикорий входит в ветку лечебных кормов и нужен при заболеваниях жкт. здоровому животному может повредить при частом использовании, снижая функцию макрофагов.
Витамины:
витамин А - 1200 МЕ; витамин D - 120 МЕ; витамин Е - 44мг; витамин С - 19мг; а также: витамин В2, витамин В12, пантотеновая кислота, витамин К, биотин, витамин В1, витамин В6, фолиевая кислота, таурин, метионин.
тут вроде все в порядке.
Консерванты:
ВНА/ВНТ - консерватны, запрещенные в Европе. Их употребление вызывает нарушение микрофлоры кишечника, приводит к образованию язвочек в кишечнике и при постоянном употреблении вызывает токсичное отравление.
Вкусовые добавки и красители:
1. соль - очень вредно и очень плохо. Большая часть ингридиентов итак содержит соль. А тут ее сверху кладут. Соль в таком количестве нарушает водно-солевой баланс, вызываячувство жажды. Т.е. все это в целом грозит обезвоживанием.
2. ароматизаторы - усилители запаха. Нужны, чтобы всю вышеперечисленную дрянь животное вопринимало как еду. На ароматизаторы кошаки подсаживаются, как на наркотик.
3. усилители вкуса - ну тут можно и молчать. Придают корму резкий вкус. Это главный пищевой наркотик. Животные, которые привыкли к усилителям вкуса, очень сложно привыкают к обычной еде и качественным кормам. Усилители к тому же частично блокируют центр насыщения, отчего кошак начинает есть больше, чем надо.
4. пищевой краситель - не, сам по себе он безопасен, потому что натуральный. Но зачем? Какая разница кошкаку, ест ли он красную кормину или зеленую? Ответ очень простой - если вымыть краситель, то проступает явная неоднородность корма. В частности, сразу видны мелкие беленькие точечки - кости и хрящи, порошкообразные скатышки - мука и волокнистая хрень - глютеновые волокна.
Резюмируя: Вискас не стоит кушать.